Le ricette dello Chef

Qui puoi trovare tutte le ricette dell chef che sono state postate su questo blog!

Provale anche tu e poi lascia il tuo commento e se hai domande non esitare a postarla, lo chef ti risponderà prontamente.

Antipasti e Contorni

Crema di zucca su battuta di gamberi all’aceto di mele
Crespelle con cime di rapa e gamberi rossi di Sicilia al pecorino salato
Frittatine di fiori di Zucchine e Insalata di agrumi
Insalatone - Niçoise (Nizzarda), Greca, Caesar Salad, Chicken Salad
Maionese Vegana
Marroni confit con cipolline, finocchi e noci
Sformatino di cardi in salsa bagna caoda e carne salata di manzo
Soufflé di polenta e cime di rapa su un’emulsione di formaggi
Torta salata stracchino e rucola
Trilogia di pesce affumicato
Tris di Salmone, spada e tonno affumicato con panna acida
Vinaigrette leggera

Primi Piatti

Calamarati alle vongole e zucchine, bottarga e colatura di alici
Cappellacci di baccalà al pomodoro e olive nere
Couscous di kamut e zuppa di ceci con fiori di zucchine in tempura
Crespelle al Radicchio, Zucca, Noci e Paprika affumicata
Crespelle con cime di rapa e carciofi al pecorino salato
Fusilli di riso alle verdure tenere
Gnocchetti sardi al profumo del mediterraneo
Gnocchi di nocciole
Lasagne di crespelle di patate e funghi
Lasagne in salsa di nocciole e trevisana tardiva
Lasagna in Sfera su Porcini
Maccheroncini freschi, anatra e trevisana tardiva
Maccheroni ragù d’oca crema di verze e panettone
Paccheri di gragnano farciti
Parmigiana di melanzane caramellata, seppia e spuma di parmigiano
Pasta alla Norma 
Ravioli di patate, robiola, basilico e ricotta di pecora
Spaghetti alla chitarra con ragù di capretto e carciofi alla neve di pecorino giovane e gremolada
Spaghetti alla carbonara di mare e chorizo
Spaghetti calamari e gamberi alla scamorza
Tortelli di zucca, amaretti e mostarda mantovana su polipo arrostito all’aceto balsamico
Tortelli di zucca e salmi leggero di lepre

Secondi Piatti

Arrosto Orloff
Baccalà in brodo di finocchio selvatico e ceci
Branzino in ragù di ceci e patate
Cotechino alla vaniglia e purea di zucca
Filetto di maiale all’arancia con finocchi e olive nere
Filetto di manzo ai tre pepi e limone
Polletto fritto con crocchette di patate e provola
Polpettone saporito di salmone, salsa di acciuga e caponatina di verdure
Risotto agli asparagi con zafferano e cuore di burrata
Salmone arrostito sotto una caponatina di peperoni e zucchine
Tornedos di capriolo in crosta di frutta secca, mousseline di castagne e funghi in tempura
Vitello rosa con mozzarella e puntarelle alla romana

Dolci

Cremoso di castagne, gnocchi di ricotta e tartufo bianco d’Alba
Croccante di crema di castagna e gelatina di mele cotogno, eclats di pistacchio e salsa di cioccolato
Croustillant di crema di castagna
Granita di cocomero e lamponi
Pere ripiene di zucca glassate al nebbiolo d’alba
Torta al cioccolato
Torta di zucca gialla e mele renette 
Tronchetto di Natale ghiacciato, glassato al cioccolato nero “ Guanaja”