martedì 21 febbraio 2012

Lasagne in salsa di nocciole e trevisana tardiva


Ingredienti per 4 persone

Gr 400 di pasta lasagne già pronto (Giovanni Rana)
Gr 250 di radicchio tardivo
Gr 100 di nocciole già pelate
Gr 80 di mollica di pane raffermo
Gr 200 di panna
Gr 150 di parmigiano grattugiato
Gr 80 di latte
Gr 60 di burro
Cl 15 di brodo vegetale
Cl 15 di olio extra vergine d’oliva
Gr pm sale pepe in grano
Gr 5 di aglio

Procedimento per il radicchio
  1. Lavate e tagliate a fette sottili il radicchio
  2. In una pentola fate scaldare l’olio con lo spicchio di aglio
  3. Aggiungete una volta caldo la trevisana
  4. Bagnate con un po’ di brodo vegetale
  5. Fate appassire per circa 20 min con un coperchio
  6. Salate e pepate e dopo cottura e tenete al caldo
Per la salsa
  1. Fate ammollare in una ciotola la mollica di pane in un po’ di latte
  2. Strizzatela e raccoglietela nel bicchiere del mixer
  3. Unite le nocciole, la panna un filo di olio e gr 50 di parmigiano grattugiato
  4. Frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia
Montare la lasagne
  1. Imburrate uno stampo a lasagne
  2. Velate con un po’ di crema di nocciole e disponete una foglia di lasagne non cotta
  3. Coprite con altra crema e distribuite la trevisana cotta
  4. Ripetete la sequenza degli strati terminando con la salsa
Per la cottura
  1. Spolverizzate in superficie un po’ di parmigiano
  2. Distribuite qualche fiocchetto di burro e infornate in forno già caldo a 200°C
  3. Fate cuocere per 15-25 minuti
  4. Levate la placca del forno dopo cottura
  5. Lasciate intiepidire prima di portare a tavola

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