giovedì 26 gennaio 2012

Filetto di manzo ai tre pepi e limone

Ecco un ricetta per trasformare un "classico" filetto di manzo in un successo sicuro... e partecipare alla raccolta del blog TimoeMaggiorana :-)

 
Ingredienti per 4 persone

Gr 720 di filetto di manzo
Gr pm  pepe verde
Gr pm pepe bianco
Gr pm pepe nero
Cl 15 olio extravergine d’oliva
Gr pm sale
N° 1 di limone non trattato
Se non avete questi tipi di pepe, in commercio si trova già pronto mix di pepe creole, esotica, vanno benissimo (possono essere anche meglio!)

Procedimento per la marinatura
  1. Pulire e tagliare a fette da gr 180 il filetto di manzo.
  2. In una terrina versate l’olio extravergine d’oliva sino a coprirne tutta la superficie
  3. grattate sopra un limone solo la partita gialla del frutto.
  4. Immergete i filetti di manzo per circa 1 ora, girandoli di tanto in tanto in modo da assorbirne il condimento.
Procedimento per la cottura
  1. Fate scaldare bene una griglia o una padella a fiamma viva.
  2. Adagiatevi i filetti sopra e lasciate cuocere a piacere.
  3. Su di un lato procedete a macinare il pepe nero ed il pepe bianco, aggiungendo in grani il pepe verde. Se non avete questi pepe, in commercio si trova già pronto mix di pepe creole, esotica da grattugiare al momento con il mulino.
  4. Procedete la cottura avendo cura di girare i filetti con una paletta una sola volta in modo che restino internamente al sangue o a piacere vostro.
  5. Salate sempre alla fine della cottura quando tutti i lati della carne sono chiusi dalla cottura.
Per finire
Servire su un piatto e se potete accompagnare a piacere con una buona purea di patate, un’insalata di verdure oppure patate fritte… preferite una salsa? Io direi una buona senape di dijon bella forte e basta!

1 commento:

  1. Grazie mille per questa ricetta, semplice ma che con un'ottima carne diventa strepitosa. ciao, ti aspetto per le prossime sezioni... :)

    RispondiElimina