Vi starete domandando: "lo chef è impazzito" che c'entra il panettone... beh ormai è passato anche San Biagio, quindi se vi è rimasto del panettone in casa vi serve una ricetta... et voilà :-)
Se non avete il panettone potete sempre accontentarvi del ragù d'oca e la crema di verze, anche se non così chic ;-)
Ingredienti
per 6 persone
Gr 480
di maccheroni
Gr 70 di
sedano
Gr 70 di
carote
Gr 70 di
cipolle ramati
N° 1
mazzetto di erbe aromatiche
N° 1 di
spicchio di aglio
Gr 500 di cosce di oca tagliato al coltello a cubetti
Gr 300 di verze
Dl 1 di
vino bianco aromatico
Gr 80 di scalogno
Gr 50 di burro
N° mazzetto di basilico
Gr 100
di panettone classico
Cl 25 di
olio extra vergine d’olive
Gr pm
sale e pepe nero al mulino
Procedimento
ragù d’oca
- lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le verdure
- in una pentola calda scaldate l’olio e fate stufare le verdure
- aggiungete la carne e fate risolare per circa 5 minuti
- sfumate il tutto con il vino bianco
- aggiungete lo spicchio di aglio, il mazzetto di erbe e gr 100 di verza
- girate bene il tutto e sistemate di sale e pepe
- portate a cottura per circa 1ora e mezza
crema di
verza
- in una pentola calda fate appassire con il burro lo scalogno tritato fine
- unite il rimanente della verza, salate e pepate
- portate a cottura con uno coperchio
- alla fina della cottura, frullate al mixer con le foglie di basilico lavate e asciugate
cottura pasta
- cuocete la pasta al dente, scolarla e finire la cottura nel ragù di oca
per
finire
- grattugiate il panettone come per fare il pane grattugiato, deve essere un po’ grossolano!
- fatelo brunire leggermente in una pentola calda su fuoco media
- su un piatto di servizio versate a specchio la creme di verza
- adagiate la pasta e completate sopra con il panettone tostato
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