mercoledì 15 febbraio 2012

Maccheroni ragù d’oca crema di verze e panettone

Vi starete domandando: "lo chef è impazzito" che c'entra il panettone... beh ormai è passato anche San Biagio, quindi se vi è rimasto del panettone in casa vi serve una ricetta... et voilà :-)

Se non avete il panettone potete sempre accontentarvi del ragù d'oca e la crema di verze, anche se non così chic ;-)


Ingredienti per 6 persone

Gr 480 di maccheroni
Gr 70 di sedano
Gr 70 di carote
Gr 70 di cipolle ramati
N° 1 mazzetto di erbe aromatiche
N° 1 di spicchio di aglio
Gr  500 di cosce di oca tagliato al coltello a cubetti
Gr  300 di verze
Dl 1 di vino bianco aromatico
Gr  80 di scalogno
Gr  50 di burro
N°  mazzetto di basilico
Gr 100 di panettone classico
Cl 25 di olio extra vergine d’olive
Gr pm sale e pepe nero  al mulino

Procedimento ragù d’oca
  1. lavate, sbucciate e tagliate a cubetti  le verdure
  2. in una pentola calda scaldate l’olio e fate stufare le verdure
  3. aggiungete la carne e  fate risolare per circa 5 minuti
  4. sfumate il tutto con il vino bianco
  5. aggiungete lo spicchio di aglio, il mazzetto di erbe e  gr 100 di verza
  6. girate bene il tutto e sistemate di sale e pepe
  7. portate a cottura per circa 1ora e mezza
crema di verza
  1. in una pentola calda fate appassire con il burro lo scalogno tritato fine
  2. unite il rimanente della verza, salate e pepate
  3. portate a cottura con uno coperchio
  4. alla fina della cottura, frullate al mixer con le foglie di basilico lavate e asciugate
cottura pasta
  1. cuocete la pasta al dente, scolarla e finire la cottura nel ragù di oca
per finire
  1. grattugiate il panettone come per fare il pane grattugiato, deve essere un po’ grossolano!
  2. fatelo brunire leggermente in una pentola calda su fuoco media
  3. su un piatto di servizio versate a specchio la creme di verza
  4. adagiate la pasta e completate sopra con il panettone tostato

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