lunedì 21 novembre 2011

Vinaigrette leggera

Dopo un weekend culinario intenso cerchiamo di rimanere leggeri e accompagnamo il nostro pasto con una insalatina leggera condita alla francese. D'inverno potete sorprendere il vostro palato con la senape, magari di Digione, credetemi non saprete più rinunciarvi!!!

Ricordatevi che anche se semplici i contorni sono una parte fondamentale del pasto, da non trascurare. La vinaigrette/citronette è decisamente una soluzione carina, rapida e leggera per deliziare i vostri ospiti, che vi permette di condire insalate, piatti di verdure crude o cotte ed alcune varietà di pesce.

Ingredienti

Gr 2 di fiore di sale fino
Gr 1 di pepe nero macinato al momento
Cl 5 di succo di limone fresco
Cl 10 di olio extravergine d’oliva

Esecuzione
  1. In una ciotola mettere il fiore di sale, il pepe macinato e il succo di limone.
    Con l’aiuto d’uno frustino, fare dissodare il sale. 
  2. Aggiungere poco alla volta l’olio e frustare il tutto energicamente.
  3. Durante l’inverno mi piace di mettere in piu della senape e uno uovo crudo chi mi dona una salsa legate e ricca di gusto dopo all’ultimo momento lui metto una juliene d’erbe fresche che mi dona in più un profumo per un'insalata divina.

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