lunedì 28 novembre 2011

Croccante di crema di castagna e gelatina di mele cotogno, eclats di pistacchio e salsa di cioccolato

Mi sono accorto di non aver ancora postato ricette per il dessert... rimediamo subito con un dolce a base di castagne che delizierà il vostro palato

Ingredienti

N° 4 di tartelette gia pronto di pasta zuccherato
Gr 100 di pistacchio
Gr 20 di sesamo nero
Cl 10 di rhum
Gr 100 di crema chantilly
Gr 100 di crema di castagne
Gelatina o marmellata di mele cotogno
Gr 100 di cioccolato nero
Gr di panna liquida

Esecuzione
  1. In una ciotola, mescolare la crema di castagne e la panna chantilly delicatamente con una frusta.
  2. Profumare con il rhum.
  3. In fondo alla tartellette di pasta mettere un po’ di gelatina o marmellata di mele cotogno.
  4. Sopra mettere la crema di castagna
  5. Caramellare il pistacchio nel forno caldo e spolveratelo leggeremente di zucchero a velo.
  6. Tagliateli a pezzettini e metteteli sopra alla crema di castagne con i semi di sesamo nero.
  7. Fate fondere il cioccolato nella panna calda e mixate il tutto.
  8. In fondo a un piatto mettete la salsa di cioccolato.
  9. Depositate sopra la tartellette.
  10. Decorate a vostra scelta e gusto.

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