Provate questa ricetta tutta salute: fusilli di riso alla padellata di verdure tenere appena legati con un pesto di erbe fresche!
Eliminiamo il formaggio per questa ricetta per tutte le persone intolleranti ai latticini.
Gr 320 di fusilli di riso
Lt 2 di brodo di verdure
Ingredienti per la guarnitura
N° 2 carciofi spinosi
N° 4 pomodori ramati
N° 3 finocchi baby
N° 8 carote baby
N° 4 rapanelli baby
Gr 40 di piselli
Gr 40 di fave
N° 4 cippollotti
N° 2 fiori di zucca
Cl 03 di olio extravergine d’oliva
Ingredienti per la salsa
Gr 100 di fave
N° 1 mazzo di basilico verde
Cl 15 di olio extravergine d’oliva
Gr pm sale e pepe
Cl 1 succo di tartufo nero
Esecuzione guarnitura
Lavare, mondare, pelare, eliminare i semi e tagliare a julienne i pomodori.
Lavare, pulire i finocchi e tagliarli finemente di traverso.
Lavare, pulire le carote e tagliarle finemente dal lato della lunghezza.
Fate lo stesso per i ravanelli.
Lavare, pulire i carciofi e tagliarli a la julienne fine.
Cuocere i piselli à l’inglese.
Lavare, sbucciare i cippollotti e tagliarli a fette sottile di lato.
In una pentola fate scaldare l’olio.
Fate saltare velocemente le verdure, ma non i pomodori e le fave
Le verdure devono essere croccanti ed essere leggermente caramellate
Condire con un po’ di fiore di sale
Esecuzione per il pesto
Mettere le fave nel mortaio con un po’ di sale e schiacciatele per ridurre in purea.
Aggiungere le foglie di basilico e continuare a pestare per ottenere una pasta liscia e omogenea.
Montare il pesto con aggiunta dell’ olio extravergine d’oliva.
N.B.: si può fare anche con il mini-pimer o il robot da cucina
Finire e presentare
In una pentola di brodo vegetale fate cuocere la pasta.
Nella padella di verdure saltata aggiungete il pesto d’erba
Scolate la pasta una volta cotta e fatela mantecare con la verdure al pesto.
Aggiungere il succo di tartufo, la julienne di pomodori, le fave e il fiore di zucca.
Mantecare il tutto bene.
Servire subito!!!
Nessun commento:
Posta un commento