martedì 31 luglio 2012

Frittatine di fiori di Zucchine e Insalata di agrumi

Guardate che belle ricette che ho scovato su Donna Moderna (non sono io l'abbonato ;-) ma se vedo ricette devo leggerle... deformazione professionale).
Una bella frittatina di fiori di zucchina oppure un'insalata verde agli agrumi... ma iniziamo dalla prima.


Frittatina di fiori di zucchine - Ingredienti per 4 frittatine

N. 4 uova
0.5 bicchiere d'acqua
Gr. 50 di parmigiano grattugiato
N. 4 fiori di zucchine
N. 10 fiori di malva non trattati
Gr. pm Sale e Pepe
Olio extravergine di Oliva quanto basta

Esecuzione
  1. Sciacqua delicatamente i fiori di malva
  2. Elimina i pistilli ai fiori di zucchiina e asciugali con della carta assorbente
  3. In una ciotola sbatti le uova con una forchetta, aggiungi l'acqua, il formaggio grattugiato e aggiusta di sale e pepe.
  4. Versa un cucchiaio di composto in una piccola padella antiaderente ben oliata
  5. Lascialo raffreddare un po'
  6. Distribuisci in superficie i petali di fiore di malva e i fiori di zucchina divisi in striscioline
  7. Cuoci con il coperchio per qualche minuto fino a quando le frittatine saranno rapprese



Insalata Verde agli Agrumi - Ingredienti per 4 persone

Gr. 200 di insalatina di campo
N. 1 Pompelmo Rosa
N. 2 Limoni non trattati
Gr.70 di germogli di barbabietola
Gr. 70 di germogli di porro
N. 1 scalogno
Gr. pm Sale e Pepe
Olio extravergine di Oliva e Aceto quanto basta


Esecuzione
  1. Lava bene le foglie d'insalata, asciugale e poi trasferiscile in un'insalatiera
  2. Aggiungi i germogli di barbabietola e i germogli di porro
  3. Pela al vivo il pompelmo e i limoni e tagliali a pezzetti raccogliendo tutto il loro succo
  4. Unisci gli agrumi con il  loro succo all'insalata
  5. Aggiungi 2 cucchiai di olio, un po' di aceto, lo scalogno tagliato a fettine sottili
  6. Condisci con sale e pepe

Nessun commento:

Posta un commento