Auguro a tutti voi un sereno e "gustoso" Natale con questa ricetta veloce, ma efficace :-)
Ingredienti per 4 persone
Kg 1 di marroni
Gr 100 di cipolline
N° 8 di scalogni
N° 2 di finocchi baby
Gr 80 di gherigli di noci
Gr 100 di burro
Cl 70 di brodo vegetale
Gr pm sale e pepe di mulinello
Preparazione delle verdure
- sbucciare e spellare i marroni.
- sbucciare le cipolline e gli scalogni.
- Tagliate per il lungo i piccoli finocchi lavati e mettete da parte le foglioline verdi.
- Bianchire le noci immergendole per 1 minuto in acqua bollente e poi risciacquandole con acqua fredda.
- Scolarle e mondarle.
Cottura
- Fare fondere il burro in una grande pentola e rosolare i marroni fino a farli colorire leggermente. La pentola deve essere piuttosto larga, in modo da poter contenere i marroni in un unico strato.
- Quando i marroni cominceranno a imbrunire, unite le cipolline, gli scalogni e i finocchi.
- Salate e pepate poi proseguite la cottura.
- Coprite a filo con il brodo vegetale.
- Appoggiate della carta da forno direttamente sulla preparazione e incoperchiate la pentola.
- Cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti senza mescolare, per evitare che i marroni si rompano.
- Alla fine togliete il coperchio, la carta e controllate il grado di cottura.
Per finire
- Lasciate restringere il fondo di cottura. Quando è abbastanza ridotto, fatevi rotolare delicatamente i marroni e le verdure in modo da impregnarli di sugo e glassarli.
- Incorporate le noci e lasciatele glassare ancora per 5 minuti.
- Prima di servire cospargete di foglie di finocchio!
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