giovedì 1 dicembre 2011

Ravioli di patate, robiola, basilico e ricotta di pecora

Effettivamente forse ho trascurato un po' i vegeteriani e me ne scuso, abbiate pazienza siamo all'inizio con il blog!!! Vi assicuro però che questi suggerimenti sono molto più che bene accetti e pertanto rilancio con dei ravioli di patate che proprio un bijoux.

Ingredienti per 4 persone
Pasta
Gr 200 di farina bianca 00
N° 2  uova intere

Ripieno
Gr 250 di ricotta di pecora
N° 1 robiola cremosa
Gr 200 di patate
Gr 100 di grana grattugiato
N° 10-12 foglie di basilico

Condimento
Gr  50 di burro
Gr 50 di pecorino grattugiato
Pm  sale, pepe e noce moscata

Esecuzione pasta
  1. Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Lasciare riposare la pasta per circa mezz’ora.
Esecuzione ripieno
  1. Lavare e lessare le patate in una pentola con acqua salata partendo a freddo.
  2. Dopo la cottura, sbucciare e passare le patate allo schiacciapatate facendo ricadere il pasato in una terrina. Lasciare intiepidirele patate.
  3. Aggiungere alle patate la ricotta, la robiola, il grano, il basilico spezzettato con le mani e la noce moscata.
  4. Salare, pepare e amalgamare bene il tutto.
Esecuzione ravioli
  1. Stendere metà della pasta in una foglia sottile.
  2. disporre sopra tanti mucchietti di ripieno.
  3.  Coprire con l’altra metà della sfoglia.
  4. Premere bene con le dita attorno al ripieno e ritagliare i ravioli quadrati con una rotella.
Per la cottura e la fine
  1. Cuocere i ravioli in una pentola d’acqua bollente e salata.
  2. Fate fondere il burro in una pentola.
  3. Scolate i ravioli e passateli nel burro fuso.
  4. Condite di pecorino e servite.

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