Effettivamente forse ho trascurato un po' i vegeteriani e me ne scuso, abbiate pazienza siamo all'inizio con il blog!!! Vi assicuro però che questi suggerimenti sono molto più che bene accetti e pertanto rilancio con dei ravioli di patate che proprio un bijoux.
Ingredienti per 4 persone
Pasta
Gr 200 di farina bianca 00
N° 2 uova intere
Ripieno
Gr 250 di ricotta di pecora
N° 1 robiola cremosa
Gr 200 di patate
Gr 100 di grana grattugiato
N° 10-12 foglie di basilico
Condimento
Gr 50 di burro
Gr 50 di pecorino grattugiato
Pm sale, pepe e noce moscata
Esecuzione pasta
- Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Lasciare riposare la pasta per circa mezz’ora.
Esecuzione ripieno
- Lavare e lessare le patate in una pentola con acqua salata partendo a freddo.
- Dopo la cottura, sbucciare e passare le patate allo schiacciapatate facendo ricadere il pasato in una terrina. Lasciare intiepidirele patate.
- Aggiungere alle patate la ricotta, la robiola, il grano, il basilico spezzettato con le mani e la noce moscata.
- Salare, pepare e amalgamare bene il tutto.
Esecuzione ravioli
- Stendere metà della pasta in una foglia sottile.
- disporre sopra tanti mucchietti di ripieno.
- Coprire con l’altra metà della sfoglia.
- Premere bene con le dita attorno al ripieno e ritagliare i ravioli quadrati con una rotella.
Per la cottura e la fine
- Cuocere i ravioli in una pentola d’acqua bollente e salata.
- Fate fondere il burro in una pentola.
- Scolate i ravioli e passateli nel burro fuso.
- Condite di pecorino e servite.
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