martedì 1 novembre 2011

Cotechino alla vaniglia e purea di zucca

Avendo aperto il blog in pieno Autunno e soprattutto a ridosso di Halloween mi perdonerete se le mie prime ricette sono un po' a "tema" zucca!!!


Ingredienti per 6 persone

Gr 1000 di cotechino
N°2  bustine di vaniglia
Gr 500 di zucca tagliato a dadini
Gr 100 di burro
Cl 25  di latte
Pm noce moscata, sale, pepe
Gr 100 di parmigiano grattugiato


Esecuzione 
  1. Avvolgete il cotechino in una pezza o in un foglio di carta oleata, legatelo e mettetelo in abbondante acqua fredda con la vaniglia (questo affinché gli doni profumo e lo sgrassi).
  2. Cuocete a fuoco molto basso per circa 3 ore, calcolando dal momento dell’ebollizione.
  3. Lessate la zucca in acqua bollente e salate.
  4. Appena cotta scolatela, passatela al passa verdura, mettetela in un tegame, versatevi un po’ di latte caldo e condite di sale, pepe e noce moscata.
  5. Cuocetela a fuoco basso mescolando sempre e, a preparazione ultimata, aggiungete il burro. Mescolare bene e legare con il parmigiano a piacere
  6. Servire a trancio il cotechino e fate dei quenelle con la purea di zucca
Vino consigliato

Lambrusco di Sorbara

2 commenti:

  1. Caro amico chef il purè di zucca è assolutamente fantastico!!!!!!! e stasera che si mangia? direi che le ricette devono essere giornaliere altrimenti mandi in crisi le casalinghe come me (!!!).
    m.carla

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  2. Grazie mille M.Carla sono contento che il purè ti sia venuto bene!
    Oggi purtroppo sono a tenere un corso, quindi la nuova ricetta la posterò troppo tardi per la cena di oggi, ma la potrai sfruttare per domani ;-)

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