giovedì 24 novembre 2011

Baccalà in brodo di finocchio selvatico e ceci

Cimentiamoci finalmente con un secondo di pesce classico come un baccalà: semplice da preparare ma sempre ottimo da gustare. Non perdete l'occasione per accompagnare con un bel vino bianco!!!



Ingredienti per 4 persone

gr 400 di baccalà dissalato e diliscato
ml 300 di fumetto di pesce
gr 100 di finocchietto selvatico
gr 200 di ceci lessati
gr 100 di soffritto
n°1 rametto di rosmarino
gr 4 spicchio di aglio
gr 100 olive taggiasche denocciolate
gr 150 arancia
n°4 falde di pomodorini confit
pm olio extravergine d’oliva

Esecuzione
  1. Mettere a marinare per una notte il baccalà nel brodo di pesce e finocchietto selvatico.
  2. In un pentola fate rissolare dolcemente l’aglio con il rosmarino e il soffritto.
  3. Unire i ceci e lasciarli insaporire per qualche minuto.
  4. Bagnare con il brodo di pesce e finocchietto (marinata del baccalà) e lasciare cuocere per 10 minuti.
  5. Non salate, ma pepate con generosità.
  6. Cuocere per dieci minuti al vapore il baccalà.
  7. Nel brodo di ceci e finocchietto aggiungere i pomodorini confit, le olive nere taggiasche e una bella grattatina fine di arancia.
Servire

Mettere al centro del piatto il brodo di ceci sopra il baccalà sfogliato, una foglia di finocchietto e arrosare con una buona dose di olio extravergine d’oliva.

1 commento:

  1. ciao! grazie di aver aggiunto il nostro blog "il trovaricette" :) ...abbiamo fatto altrettanto! a presto...

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