lunedì 2 aprile 2012

Pere ripiene di zucca glassate al nebbiolo d’alba

Ecco un bel dolce per chiudere in bellezza un cena/serata tra amici... non esagerate con il nebbiolo però ;-)

Ingredienti per 6 persone

N° 6 pere da cuocere
Lt 1 di nebbiolo rosso
N° 4 tuorli di uovo
Gr 600 di zucca
Gr 200 di amaretti
Gr 20  di pinoli
Gr 20 di uvetta
Pm profumo di cannella
Pm liquore a piacere

Esecuzione
  1. Cuocere le pere nel vino zuccherato e profumato di cannella per un’ora circa.
  2. Lasciarle raffreddare e successivamente togliere il torsolo cercando di lasciare il frutto piu intero possibile.
  3. Cuocere nel frattempo la zucca in forno per un ora e mezzo circa a 150C°, cospargendola, di tanto in tanto, con zucchero semolato e con liquore a piacere.
  4. Terminata la cottura passarla al setaccio.
  5. Passare anche la polpa dei torsoli ed unire al composto l’uvetta, gli amaretti sbriciolati, i pinoli tritati, un po’ di cannella ed aggiustare di zucchero se è il caso.
  6. Legare il composto con i 4 tuorli e farcire le pere.
  7. Porre sulla sommità di un ogni frutto un amaretto imbevuto di un liquore a piacere e glassare con lo sciroppo della cottura delle pere stesse.

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