mercoledì 7 marzo 2012

Gnocchetti sardi al profumo del mediterraneo

Oggi è venuto a trovarmi mio cognato, ottima forchetta :-), e quindi ho dovuto lavorare!!! Guardate cosa ho preparato

Gnocchetti sardi con vongole, bottarga di tonno e collatura di alice


Ingredienti per 4 persone

Gr 320 di gnocchetti sardi freschi
1 vasetto di vongole sgusciate
1 peperoncino
4 falde di pomodori secchi
Gr 20 di capperi
Gr 20 Olive nere taggiasche snocciolate
Gr 15 di alici piccanti sott'olio
1 spicchio di aglio
Cl 5 di olio extravergine di oliva
Gr 10 di bottarga di tonno grattugiato
Cl 2 di colatura di alice
Gr 5 prezzemolo tritato


Esecuzione
  1. In una pentola di acqua bollente salata cuocere al dente gli gnocchetti
  2. Nel frattempo in una padella fate scaldare l'olio con uno spicchio di aglio e le alici piccanti
  3. Aggiungete il peperoncino
  4. Versate sopra il vasetto di vongole sgusciate
  5. Fate saltare per 30 secondi
  6. Aggiungete falde di pomodori secchi, capperi e olive
  7. Condite con pepe nero al mulino, ma non salate perchè dopo si aggiungeranno bottarga e colatura di alice che sono molto saporite
  8. Scolate la pasta e saltatela nella padella del condimento
  9. Successivamente mantecate la pasta con la bottarga e la colatura di alice

Prima di servire aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato... et voilà!!!

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