Ingredienti per 1 litro di salsa
Nr. 9 pomodori maturi
Nr. 3 cipolle
Nr. 2 peperoncini verdi
Mezzo cucchiaino di "chili" in polvere
Mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
Gr. 30 di zucchero
Un pizzico di cannella
Ml. 750 di aceto
Nr. 1 cucchiaio di sale
Esecuzione
- Lavate i pomodori e tuffateli in acqua bollente per pochi minuti in modo da poterli spellare facilmente ed eliminare i semi
- Tagliateli a pezzi e metteteli in un tegame di terracotta
- Pulite e tagliate a spicchi le cipolle, poi unitele ai pomodori insieme con i peperoncini verdi
- Condite con lo zucchero, il sale, il chili, i chiodi di garofano e la cannella, mescolando il tutto
- Coprite con l'aceto e fate cuocere per 2 ore e mezza
- Fate raffreddare e servite con i nachos (cialde di mais tipiche della cucina tex-mex che troverete comodamente al supermercato ;-)
Gr. 500 di farina di mais precotta per tortillas
Ml. 500 di acqua
Nr. 2 cucchiaini di sale
Ml. 200 di olio di semi di arachide
Esecuzione
- Amamlgamate la farina con l'acqua tiepida e il sale per ottenere un impasto lischio
- Ponetelo in una ciotola coperta con pellicola e lasciate riposare per mezz'ora
- Dividete l'impasto in 20 palline
- Con un mattarello tirate 20 sottili sfoglie rotonde da cui taglierete degli spicchi
- Friggeteli in olio bollente e metteteli su carta assorbente da cucina... e i nachos saranno pronti per l'apertivo!!!
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