sabato 27 aprile 2013

Nachos con salsa al "chili"


Ingredienti per 1 litro di salsa

Nr. 9 pomodori maturi
Nr. 3 cipolle
Nr. 2 peperoncini verdi
Mezzo cucchiaino di "chili" in polvere
Mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
Gr. 30 di zucchero
Un pizzico di cannella
Ml. 750 di aceto
Nr. 1 cucchiaio di sale

Esecuzione
  1. Lavate i pomodori e tuffateli in acqua bollente per pochi minuti in modo da poterli spellare facilmente ed eliminare i semi
  2. Tagliateli a pezzi e metteteli in un tegame di terracotta
  3. Pulite e tagliate a spicchi le cipolle, poi unitele ai pomodori insieme con i peperoncini verdi
  4. Condite con lo zucchero, il sale, il chili, i chiodi di garofano e la cannella, mescolando il tutto
  5. Coprite con l'aceto e fate cuocere per 2 ore e mezza
  6. Fate raffreddare e servite con i nachos (cialde di mais tipiche della cucina tex-mex che troverete comodamente al supermercato ;-) 
Se volete preparare voi i nachos, le dosi sono:

Gr. 500 di farina di mais precotta per tortillas
Ml. 500 di acqua
Nr. 2 cucchiaini di sale
Ml. 200 di olio di semi di arachide

Esecuzione
  1. Amamlgamate la farina con l'acqua tiepida e il sale per ottenere un impasto lischio
  2. Ponetelo in una ciotola coperta con pellicola e lasciate riposare per mezz'ora
  3. Dividete l'impasto in 20 palline
  4. Con un mattarello tirate 20 sottili sfoglie rotonde da cui taglierete degli spicchi
  5. Friggeteli in olio bollente e metteteli su carta assorbente da cucina... e i nachos saranno pronti per l'apertivo!!!

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