giovedì 15 novembre 2012

Tortelli di zucca e salmi leggero di lepre


Ingredienti per 6 persone


Per la pasta
Gr 500 di farina
N° 5 uova

Per il ripieno

Kg 1 di zucca
Gr 100 di amaretti
Gr 100 di mostarda mantovana
Gr 25 di uvetta ammollita in acqua, strizzata e delicatamente asciugata
Gr 50 di parmigiano grattugiato
Pm di noce moscata

Per il salmi

1 cosce di lepre
gr 50 di cipolla
gr 40  di porri
gr 20 di carote
gr 20 di sedano
n° 1 foglia di alloro
n° 2 chiodi di garofano
pm di cannella
gr 10 di pepe nero in grano
n° 1 pomodoro maturo
lt ½ di vino rosso
dl 1 di olio extra vergine d’oliva
pm di sale e pepe

esecuzione
  1. fare macerare per una notte la lepre con il vino e tutti gli atri ingredienti, escluso il pomodoro
  2. scolare la lepre e gli odori
  3. Far rosolare gli odori in olio, e inoltre rosolare separatamente la cosca di lepre. Successivamente unire la lepre agli odori, aggiungere il pomodoro e il vino
  4. portare ad ebollizione, schiumare le impurità e lasciarlo cuocere per circa 40 minuti
  5. cuocere la zucca in forno a 180 C° per circa 25 minuti
  6. raschiare via la scorza con un coltellino e impastare la polpa con una forchetta, amalgamando poco per volta mostarda, uvetta, amaretti e parmigiano grattugiato
  7. regolate di sale e insaporite con noce moscata
  8. fare una fontana sulla spianatoia con farina e uova
  9. lavorare energicamente per una ventina di min sino a ottenere una pasta soda ed elastica
  10. lasciare riposare circa 30 minuti
  11. dividere in cinque porzioni e tirare la sfoglia
  12. dividere la sfoglia in rettangoli con la rotella tagliapasta
  13. adagiare un poco di ripieno al centro di ogni tortello e richiuderlo premendo i bordi con le dita
  14. prendere la coscia di lepre, spolparla e tagliarla a cubetti
  15. passare le verdure al passaverdura,aggiustare di sapore e unire al composto
  16. lessare i tortellini acqua bollente salata per due minuti, scolarli con cura con la schiumarola e condirli con la salsa di lepre. Amalgamare bene il tutto
  17. servire su un piatto caldo disponendo prima i tortelli e sopra la salsa di lepre.

1 commento:

  1. Ciao Frederic,

    Vogliamo presentarLe il sito Ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 85000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano specializzati in ricette di cucina. Inoltre abbiamo creato il Top blogs di ricette, dove può trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti, e dove Lei può anche aggiungere il Suo. Noi indicizziamo le sue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non deve preoccuparsi di nient’altro poiché tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!

    Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Germania, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuole diventare un membro di questa grande famiglia?

    Siamo a Sua disposizione!
    Andreu
    Ricercadiricette.it

    RispondiElimina