venerdì 28 settembre 2012

Lasagna in Sfera su Porcini

Mamma mia che autentica chicca che ho scovato!


Lasagna in sfera su porcini e profumo al pino mugo

Ingredienti per 6 persone
Pasta
Gr. 500 di farina tipo 1
Gr. 200 Acqua
Gr. 50 Spinaci strizzate e tritati

Ripieno
Gr. 200 polpa di vetello
Gr. 200 polpa di manzo
Gr. 200 polpa di maiale
Gr. 100 battuto di sedano, carote e scalogno,
Gr. Pm Olio extravergine d'oliva, sale e pepe

Funghi
Kg. 1 di porcini
Nr. 6 punte di pino mugo
Gr. Pm Olio extravergine d'oliva

Ingredienti da aggiungere quanto basta
Poco vino bianco
Formaggio "Feletto fresco"
Parmigiano

Esecuzione pasta
  1. Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto elastico
  2. Lasciare riposare in frigo con un panno umido per qualche ora
Esecuzione ragù
  1. Tagliare tutta la carne in una dadolata fine
  2. Rosolare in olio d'oliva
Esecuzione Lasagna
  1. Stufare il battuto in poco olio d'oliva
  2. Versarvi la carne rosolata
  3. Bagnare con poco vino bianco e portare a cottura
  4. A cottura ultimata raffreddare il composto e unirvi il formaggio "Feletto fresco" macinato
Esecuzione Funghi
  1. Dopo averli puliti e lavati preparare una dadolata grossolana e rosolarli in olio caldo con le punte di pino mugo, regolando di sale
  2. A rosolatura ultimata, levare le punte di pino.
Preparazione piatto
  1. Tirare la pasta finemente, preparare delle palline di ripieno e chiuderle in essa.
  2. Chiusa la sfera fissare gli amidi per pochi secondi in olio a 170°C, togliere dall'olio e rotolarli nel parmigiano.
  3. Cuocerli in forno per pochi minuti a 180°C.
  4. Servire sulla dadolata di porcini al pino mugo.

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