Noi francesi siamo decisamente fissati con i formaggi, con diverse centinaia di varietà, qualcuno parla di 500 (Wikipedia dedica addirittura 25 pagine), che cambiano a seconda della regione ed è di fatto impossibile non citare i formaggi quando si parla della tradizione enogastronomica francese...
Evidentemente sono riuscito a convincervi e a portare un po' di francesità a Milano :-) Il Financial Times infatti ha inserito una bottega milanese "La Baita del Formaggio" fra i cinque migliori negozi al mondo che vendono formaggi! Sto scherzando dai! So benissimo che la tradizione casearia
italiana è allo stesso livello di quella francese, è una questione più
di gusto soggettivo.
Il Corriere riassume così: "Di generazione in generazione, prima il papà con la mamma, oggi
il figlio Roberto, portano avanti l'attività. Nel 2000 trasloca a poca
distanza, in via Foppa 5, sede attuale. Non solo Stanga, Bitto e Casera
ma il ricercatissimo Bettelmatt fanno parte dell'offerta. Poi c'è la
creazione a marchio registrato: il «Bollcremm» delicato gorgonzola unito
a bollicine di champagne.
Oggi la «bottega» è diventata «cheese bar» con un dehors che
funziona dal mattino alla sera, tra colazioni burro e marmellata, pranzo
con primi piatti conditi al profumo di formaggio e alla sera aperitivi
accompagnati da un tagliere con sapori di montagna. Qualche giorno fa,
polentata in strada per festeggiare la gloria conquistata. Ne valeva la
pena."
E ne vale la pena anche secondo me, soprattutto perchè vi consiglio di ampliare i vostri orizzonti formaggiari!!!
Leggetevi questo articolo dal "Vivi Milano" e cercate il negozio e l'accostamento che preferite, poi tornate qui e fatemi sapere cosa ne pensate e se vi sono stato utile!
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