lunedì 14 maggio 2012

Granita di cocomero e lamponi

Dai dai che arriva l'estate e il caldo... o almeno speriamo! E allora cosa c'è di meglio di una bella granita :-) guardate questa ricettina che ho trovato

Ingredienti

180gr zucchero
2 dl acqua
200 gr lamponi
600 gr polpa di cocomero
3 cucchiai succo di limone

Esecuzione
  1. Mettete in frigo una vaschetta di acciaio.
  2. In una casseruola fate sciogliere 180 gr di zucchero con 2 dl di acqua, poi lasciate raffreddare.
  3. Lavate e asciugate 200 gr di lamponi, tagliate 600 gr di polpa di cocomero a pezzi, senza semi; frullate il cocomero e i lamponi con lo sciroppo e lo zucchero e 3 cucchiai di succo di limone.
  4. Passate il composto al colino, versatelo nel recipiente e lasciatelo per 1 ora in freezer, quindi estraetelo e mescolate.
  5. Riponetelo nel freezer e lasciatelo rassodare per un'altra ora, quindi estraetelo e rompete i cristalli di ghiaccio.
  6. La granita sarà pronta dopo 4 ore.

Nessun commento:

Posta un commento