Avendo aperto il blog in pieno Autunno e soprattutto a ridosso di Halloween mi perdonerete se le mie prime ricette sono un po' a "tema" zucca!!!
Ingredienti per 6 persone
Gr 1000 di cotechino
N°2 bustine di vaniglia
Gr 500 di zucca tagliato a dadini
Gr 100 di burro
Cl 25 di latte
Pm noce moscata, sale, pepe
Gr 100 di parmigiano grattugiato
Esecuzione
- Avvolgete il cotechino in una pezza o in un foglio di carta oleata, legatelo e mettetelo in abbondante acqua fredda con la vaniglia (questo affinché gli doni profumo e lo sgrassi).
- Cuocete a fuoco molto basso per circa 3 ore, calcolando dal momento dell’ebollizione.
- Lessate la zucca in acqua bollente e salate.
- Appena cotta scolatela, passatela al passa verdura, mettetela in un tegame, versatevi un po’ di latte caldo e condite di sale, pepe e noce moscata.
- Cuocetela a fuoco basso mescolando sempre e, a preparazione ultimata, aggiungete il burro. Mescolare bene e legare con il parmigiano a piacere
- Servire a trancio il cotechino e fate dei quenelle con la purea di zucca
Vino consigliato
Lambrusco di Sorbara
Caro amico chef il purè di zucca è assolutamente fantastico!!!!!!! e stasera che si mangia? direi che le ricette devono essere giornaliere altrimenti mandi in crisi le casalinghe come me (!!!).
RispondiEliminam.carla
Grazie mille M.Carla sono contento che il purè ti sia venuto bene!
RispondiEliminaOggi purtroppo sono a tenere un corso, quindi la nuova ricetta la posterò troppo tardi per la cena di oggi, ma la potrai sfruttare per domani ;-)