Guardate che belle ricette che ho scovato su Donna Moderna (non sono io l'abbonato ;-) ma se vedo ricette devo leggerle... deformazione professionale).
Una bella frittatina di fiori di zucchina oppure un'insalata verde agli agrumi... ma iniziamo dalla prima.
N. 4 uova
0.5 bicchiere d'acqua
Gr. 50 di parmigiano grattugiato
N. 4 fiori di zucchine
N. 10 fiori di malva non trattati
Gr. pm Sale e Pepe
Olio extravergine di Oliva quanto basta
Esecuzione
- Sciacqua delicatamente i fiori di malva
- Elimina i pistilli ai fiori di zucchiina e asciugali con della carta assorbente
- In una ciotola sbatti le uova con una forchetta, aggiungi l'acqua, il formaggio grattugiato e aggiusta di sale e pepe.
- Versa un cucchiaio di composto in una piccola padella antiaderente ben oliata
- Lascialo raffreddare un po'
- Distribuisci in superficie i petali di fiore di malva e i fiori di zucchina divisi in striscioline
- Cuoci con il coperchio per qualche minuto fino a quando le frittatine saranno rapprese
Gr. 200 di insalatina di campo
N. 1 Pompelmo Rosa
N. 2 Limoni non trattati
Gr.70 di germogli di barbabietola
Gr. 70 di germogli di porro
N. 1 scalogno
Gr. pm Sale e Pepe
Olio extravergine di Oliva e Aceto quanto basta
Esecuzione
- Lava bene le foglie d'insalata, asciugale e poi trasferiscile in un'insalatiera
- Aggiungi i germogli di barbabietola e i germogli di porro
- Pela al vivo il pompelmo e i limoni e tagliali a pezzetti raccogliendo tutto il loro succo
- Unisci gli agrumi con il loro succo all'insalata
- Aggiungi 2 cucchiai di olio, un po' di aceto, lo scalogno tagliato a fettine sottili
- Condisci con sale e pepe
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