giovedì 29 marzo 2012

Torta salata stracchino e rucola

Ho rubato questa ricetta a mia suocera perchè è proprio semplice, ma decisamente buona!!! Inoltre questa ricetta è valida anche cambiando gli ingredienti, ad esempio provatela anche con la trevisana al posto della rucola o addirittura fate qualche esperimento ;-)

Eccola ancora in forno


Ingredienti

320 gr stracchino
80 gr rucola tagliuzzata
1 cipollotto (se lo ritenete troppo forte, a vostro gusto, potete metterne meno)
1 uovo
50 gr parmigiano
1 pasta sfoglia

Procedimento

  1. Versare la rucola tagliuzzata in una padella con olio e cipollotto e poi lo stracchino.
  2. Cucinare per 5 minuti mescolando il tutto.
  3. Lasciare intiepidire l'amalgama e poi aggiungere l'uovo seguito dal grana (continuate a mescolare).
  4. Stendere la pasta ricordandovi di bucherellarne il fondo e versate il composto
  5. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di GialloZafferano "Frittate e Torte Salate per Pasqua", che vi consiglio vivamente di visitare, così come il resto di forum e sito, perchè offre sempre molti spunti per ricette buone e nuove :-)

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