mercoledì 31 ottobre 2012

Torta di zucca gialla e mele renette

It's Halloween folks... Trick or Treat?


Lo so lo so non a tutti piace Halloween! Diciamo che i più tradizionalisti storcono il naso, ma per me più che altro ogni scusa è buona per poter far festa ;-) e cosa meglio di una bella torta per festeggiare a dovere?




Torta di zucca gialla e mele renette
Ingredienti per 6/8 persone (dipende da che fette fate golosoni ;-)



Gr 600 di zucca gialla
Gr 600 di mele renette
Gr 300 di amaretti rotti
Gr 100 di uvetta ammollata nel rhum
Gr 100 di zucchero semolato
N° 3 uova intere
Gr 100 di cacao in polvere
Cl 20 di latte
Gr 50 di burro in pommada
Gr 100 di pan grattato

Esecuzione
  1. Prendete la zucca e la mela e, dopo averle sbucciate, lavatele e tagliatele a pezzi. Ponetele in un recipiente a fuoco basso a cuocere e disfarsi
  2. Quando si sono asciugate bene, lasciartee raffreddare
  3. Intanto preparate a parte tutti gli altri ingredienti ben sbattuti
  4. Unite in ultimo il composto raffreddato di mele e zucca e versate l’insieme in una tegame imburrato e cosparso di pan grattato
  5. Mettete in forno caldo a 180C° - 200C° per mezz'ora
  6. La cottura sarà ultimata quando il coltello, infilato nella torta, uscirà pulito.

Nessun commento:

Posta un commento