Lasagna in sfera su porcini e profumo al pino mugo
Ingredienti per 6 persone
Pasta
Gr. 500 di farina tipo 1
Gr. 200 Acqua
Gr. 50 Spinaci strizzate e tritati
Ripieno
Gr. 200 polpa di vetello
Gr. 200 polpa di manzo
Gr. 200 polpa di maiale
Gr. 100 battuto di sedano, carote e scalogno,
Gr. Pm Olio extravergine d'oliva, sale e pepe
Funghi
Kg. 1 di porcini
Nr. 6 punte di pino mugo
Gr. Pm Olio extravergine d'oliva
Ingredienti da aggiungere quanto basta
Poco vino bianco
Formaggio "Feletto fresco"
Parmigiano
Esecuzione pasta
- Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto elastico
- Lasciare riposare in frigo con un panno umido per qualche ora
- Tagliare tutta la carne in una dadolata fine
- Rosolare in olio d'oliva
- Stufare il battuto in poco olio d'oliva
- Versarvi la carne rosolata
- Bagnare con poco vino bianco e portare a cottura
- A cottura ultimata raffreddare il composto e unirvi il formaggio "Feletto fresco" macinato
- Dopo averli puliti e lavati preparare una dadolata grossolana e rosolarli in olio caldo con le punte di pino mugo, regolando di sale
- A rosolatura ultimata, levare le punte di pino.
- Tirare la pasta finemente, preparare delle palline di ripieno e chiuderle in essa.
- Chiusa la sfera fissare gli amidi per pochi secondi in olio a 170°C, togliere dall'olio e rotolarli nel parmigiano.
- Cuocerli in forno per pochi minuti a 180°C.
- Servire sulla dadolata di porcini al pino mugo.
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