Ingredienti per otto persone:
gr 700 di zucca pulita
gr 60 di scalogno
gr 60 di burro
dl 2 di brodo di pollo
dl 8 di panna liquida
gr 4 di sale fine
gr 10 di zucchero
n° 36 gamberi freschissimi
ml 20 di aceto di mele
ml 40 di olio extravergine d’oliva
pm sale, pepe nero di mulinello
esecuzione:
- Tritare lo scalogno e tagliare a dadi la zucca
- Fare sciogliere in una casseruola 40 gr di burro e fare appassire lo scalogno
- Unire i dadini di zucca, farli asciugare, aggiungere il brodo caldo e fare cuocere fino a quando la zucca risultare morbida.
- In attesa della cottura della zucca, sgusciate i gamberi, eliminate il filo nero sul dorso, aiutandovi con uno stecchino, sciacquateli sotto acqua corrente e asciugateli.
- Disponete ogni porzione di gamberi (4 pezzi) tra due fogli di pellicola trasparente e appiattateli leggermente con l’aiuto di un batticarne .
- Disponete i gamberi battuti nei patti individuali e condirteli con sale , pepe e aceto di mele, lasciare marinare al frigo .
- Passare la zucca al passaverdura, versandola in un'altra casseruola.
- Unire lo zucchero, il sale, la panna e rimettere sul fuoco fino all’ebollizione.
- Incorporare il burro rimasto e mescolare bene il tutto
- Prendere il piatto di gamberi del frigo versare sopra la crema di zucca
- Decorare con fiore eduli e erbe fresca
- Condire con un fìlo di olio extravergine d’oliva